Hühnerfilets mit Kräuterfülle

    Zutaten für 4 Portionen
    4 Stk. Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen)
    20 ml Sherry (halbtrocken)
    125 ml Hühnersuppe
    0,5 EL Speisestärke
    Fülle
    4 Scheibe(n) Toastbrot
    40 ml Schlagobers
    3 Stk. Dotter
    60 g Kräuter (gehackt; Petersilie, Thymian)
    Gemüse
    400 g Zucchini (gelb und grün)
    30 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Öl

     

     

    Zubereitung:
    Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Toastbrot klein schneiden, mit Obers, Dottern und Kräutern vermischen. Masse salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 20 mm) füllen und zwischen Brustfleisch und Haut dressieren.
    In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf der Hautseite anbraten.
    Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) geben, Filets ca. 20 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden.
    Für das Gemüse Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Öl erhitzen, Zucchini darin beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
    Bratrückstand mit Sherry ablöschen, mit Suppe aufgießen und auf-kochen.
    Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.
    Hühnerfilets mit Zucchini und Sauce anrichten.
       Zubereitungszeit:    ca. 40 Minuten         Wartezeit: